Эмир Кустурица до конца жизни мечтает снять фильм на русском языке

Эмир Кустурица до конца жизни мечтает снять фильм на русском языке

7975
Один из самых культовых режиссеров современности признался, что любит Россию, ведь он чувствует, что в его «венах течет та же кровь».

Знаменитый режиссёр Эмир Кустурица в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о своих планах на будущее, а также признался, что мечтает снять фильм на русском языке.

- У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион – это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течёт та же кровь, — пояснил один из самых культовых режиссёров современности.

Также Кустурица рассказал, что в последнее время был занят работой над съёмками фильма «На Млечном Пути», поэтому не смог полностью посвятить себя кинофестивалю «Кустендорф».

- «Кустендорф» каждый год одинаковый, в какой-то год бывает больше знаменитостей, в какой-то меньше, всё зависит от того, что и кто снимал в течение года. В этом году было меньше актёров, на следующий — юбилейный - десятый фестиваль мы сделаем нечто грандиозное. Я был занят много на съёмках своего фильма «На Млечном Пути», так что не имел возможности посвятить себя фестивалю. Планирую отвезти этот фильм в Канны, — добавил Эмир Кустурица.

В Сербии с 22 по 27 января проходит международный фестиваль «Кустендорф», главная идея которого - освободиться от духа Голливуда. В программу традиционно входят фильмы молодых режиссёров, в том числе и студентов. В этом году в неё вошли 17 фильмов, а также картина российского режиссёра Марии Гуськовой «Возвращение Эркина».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!