ОНФ представил карту нарушений прав журналистов в регионах России

ОНФ представил карту нарушений прав журналистов в регионах России

7376
По словам представителя Центра правовой поддержки Натальи Костенко, в 2016 году мониторинг преступлений против СМИ будет продолжен.

В рамках одной из выставок, проводимой на форуме ОНФ, представили карту преступлений против сотрудников СМИ в регионах России. По словам представителя Центра правовой поддержки журналистов Натальи Костенко, фактуру для карты собирали сами труженики пера.

— Мы постарались зафиксировать все сигналы о нарушениях и преступлениях, которые нам подали СМИ. На карте отражены все преступления — от громких убийств журналистов до банального непредоставления информации, — пояснила Костенко.

Она также отметила, что основной задачей является не просто фиксация информации и составление статистики, а именно помощь СМИ и борьба с несправедливостью.

— Но мы не просто фиксируем эти нарушения, но и стараемся помочь журналистам. Нам в этом помогают МГЮА им. Кутафина и Федерация адвокатов России. Юристы составляют иски и сопровождают судебные разбирательства, — рассказала член центра правовой поддержки.

Кроме того, по словам Натальи Костенко, информация о нарушениях имеется не из всех регионов, однако это не значит, что там нет проблем.

— Есть регионы, по которым нет подобной информации. Но это не значит, что там не нарушаются права журналистов. ОНФ будет проводить серьёзный мониторинг таких случаев, — заверила она.

По данным ОНФ, одним из опасных регионов для журналистов стал Северный Кавказ, однако количество убийств сотрудников СМИ в этом субъекте РФ снизилось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!