В МИД РФ обеспокоены здоровьем прооперированного лётчика Ярошенко

В МИД РФ обеспокоены здоровьем прооперированного лётчика Ярошенко

7829
Москва предпринимает шаги для прояснения ситуации с американскими властями.

В МИД РФ обеспокоены состоянием здоровья лётчика из России Константина Ярошенко, отбывающего наказание в тюрьме США. После появления информации об ухудшении его состояния после хирургического вмешательства, Москва предпринимает шаги для прояснения ситуации с американскими властями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя российского внешнеполитического ведомства Константина Долгова.

— Информация об операции Ярошенко и последовавших осложнениях вызывает самую серьёзную обеспокоенность, предпринимаем шаги, чтобы прояснить ситуацию. Генеральное консульство России в Нью-Йорке проверяет эту информацию, они находятся в контакте с адвокатом и предпринимают шаги, чтобы получить официальную информацию от американских властей. Ситуация находится под самым пристальным нашим контролем и вниманием, — сказал Долгов.

— Если подтвердится, что ему не дают анестетики, это чрезвычайно серьёзно и является очередным грубейшим невыполнением американцами своих международных обязательств, — добавил он.

Напомним, сегодня адвокат российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в тюрьме США, сообщил, что его подзащитному провели операцию. По словам Алексея Тарасова, хирургическое вмешательство было проведено без должной подготовки, кроме того, Константин не может пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства. Вследствие чего он сейчас пребывает в болевом шоке и не может ходить.

Напомним, 7 сентября 2011 года Константина Ярошенко осудили на 20 лет. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко доставили из Либерии в США и осудили.

Защите Константина Ярошенко удалось найти неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков. Эти записи не были доступны суду и защите, однако прокуратура использовала их как основу обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!