Жители Нижнего Новгорода сами вывозят снег из-за проблем с бюджетом

Жители Нижнего Новгорода сами вывозят снег из-за проблем с бюджетом

9625
Коммунальные службы не могут работать в полном объёме в связи с отсутствием денег в городской казне.

Жители многоэтажек в Нижнем Новгороде вынуждены браться за лопаты и своими силами очищать дворы от снега. И хотя дворники, как могут, прочищают тротуары и проезды, денег на вывоз снежных масс из города попросту нет.

Из-за проблем с финансированием на 2016 год в бюджете заложено ровно вдвое меньше денег на вывоз снега, чем в прошлом году и втрое меньше, чем положено по нормативам. Поэтому было принято решение все силы бросить на прочистку основных магистралей и дворов, а снег складировать прямо на улицах города.

— Каждое утро мы выходим и начинаем убирать снег, — рассказала жительница одной из многоэтажек Анна Костецкая. — Его в этом году много, коммунальные службы не справляются. Снег не вывозят, и мы своими силами вместе с соседями чистим двор. Кругом у нас во дворах эти снежные кучи, машины, парковки. Ни проехать, ни пройти. Вот и приходится браться за лопату и расчищать двор.

Люди собираются по утрам и грузят из своих дворов снег в машины, которые и вывозят его на полигоны. Подобная практика в городе встречается всё чаще. Пока чиновники экстренно ищут выход из непростой ситуации, жители многоэтажек самостоятельно обеспечивают себе комфортное существование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!