В Молдавии оппозиция изберёт Комитет национального спасения

В Молдавии оппозиция изберёт Комитет национального спасения

3864
В Кишинёве проходит очередной массовый антиправительственный митинг.

В ходе протестного митинга в Кишинёве молдавские оппозиционеры заявили о создании Комитета национального спасения. Об этом рассказал лидер социалистической партии страны Игорь Додон.

— Комитет предложит программу вывода страны из тяжелейшего политического и экономического кризиса, в который её ввергла нынешняя власть, — пояснил оппозиционер.

Он также отметил, что несмотря на ряд разногласий, массовая акция проходит совместно с Нашей партией и правоцентристской платформой DA.

— Мы были разрознены, и у нас были разные идеи. Сейчас мы впервые объединились ради одной цели — проведения досрочных парламентских выборов, — добавил Игорь Додон.

Кроме того, он не исключил, что если правительство проигнорирует требования, оппозиция может перейти к новой форме протеста — гражданскому неповиновению.

— Я не исключаю такого варианта развития событий, как переход к гражданскому неповиновению. Это включает в себя всё: от отказа платить квартплату до перекрытия федеральных трасс, — пояснил лидер социалистов.

Напомним, 20 января, в Кишинёве прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещение Законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства. Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считанные минуты и без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!