В Молдавии протестующие заявили, что заблокируют въезды в Кишинёв

В Молдавии протестующие заявили, что заблокируют въезды в Кишинёв

13507
Собравшиеся на митинг встретили предложение радостным криком: «Ура!».

В Молдавии протестующие заявили, что заблокируют въезды в Кишинёв. Пока это только предупредительные меры и дороги будут перекрыты на несколько часов. Собравшиеся на митинг встретили предложение радостным криком: «Ура!».

— Сейчас мы перекрываем международную трассу «Леушены» и ещё ряд дорог, ведущих в Кишинёв. Пока это предупредительные меры на несколько часов, — подтвердил лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон.

Напомним, на масштабном антиправительственном митинге в Кишинёве собравшиеся потребовали от молдавского правительства отказаться от финансовой помощи США. С таким призывом с трибуны выступил один из представителей оппозиции.

Кроме того, в ходе митинга прозвучали требования о проведении референдума и освобождении политзаключённых. Ранее Игорь Додон заявил о создании Комитета национального спасения, который предложит программу вывода страны из политического и экономического кризиса.

Ранее, 20 января, в Кишинёве прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещение Законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!