Фёдор Конюхов провёл в небе на воздушном шаре уже больше 15 часов

Фёдор Конюхов провёл в небе на воздушном шаре уже больше 15 часов

9087
Путешественник вместе с напарником Иваном Меняйло находится в Рязанской области.

В погоне за новым рекордом российский путешественник Фёдор Конюхов уже провёл в небе на воздушном шаре больше 15 часов. В данный момент вместе с напарником известный искатель приключений находится в Рязанской области.

Известно, что команда уже израсходовала 33 баллона топлива из 50. При этом, по словам участника группы сопровождения Конюхова, благодаря морозу в дальнейшем расход топлива будет только сокращаться.

— Чем холоднее, тем выше грузоподъёмность аэростата. Когда он вырабатывает топливо и сбрасывает пустые баллоны, то, соответственно, уменьшается и расход топлива. Если в начале полёта он тратил 50 литров газа за 15 минут, то сейчас они практически на час растягиваются. И в дальнейшем время расхода этого газа будет увеличиваться, — сказал участник группы сопровождения команды Конюхова Антон Морев.

Напомним, Фёдор Конюхов отправился в своё новое воздушное путешествие, чтобы для начала установить очередной личный рекорд, а при случае побить и достижение американца Уильяма Басси, который провёл в небе на воздушном шаре порядка 30 часов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!