Сирийская армия теснит террористов в пригородах Дамаска

Сирийская армия теснит террористов в пригородах Дамаска

16403
В январе правительственные войска добились серьёзных успехов в борьбе с боевиками.

Правительственные войска Сирии с начала года начали наступление на различных направлениях и за первый месяц года добились серьёзных успехов в борьбе с боевиками. Сводки об успехах приходят практически из всех провинций, где идёт война. Так, армия добилась стратегического успеха на северо-западе страны — за несколько часов взят город Рабия.

— Российская авиация берёт на себя огромную роль в этой войне. Поддерживает нас. Во многом благодаря российским лётчикам мы добились этой победы, — говорит рядовой национального ополчения Сирии.

Рабия — это не просто очередной крупный город с населением до 10 000 человек. Это ключ к контролю над границей с Турцией, до которой не более 600 метров. Также Рабия — стратегический плацдарм для полной зачистки провинции Латакия от террористов. Каждая новость об очередной маленькой победе на фронте воспринимается в Дамаске как небольшой праздник.

— Сердца наши радуются. Дела идут к лучшему. Эта победа для всего сирийского народа, — сказал житель Дамаска Хасан Накауа.

В самой столице в 2016-м всё реже слышны выстрелы и канонада артобстрелов. На протяжении января сирийская армия методично зачищает пригороды Дамаска: берёт в клещи группировки террористической организации «Джабхат ан-нусра»*, обрывает каналы доставки провизии и боеприпасов. В результате этих военных операций террористы уже оставили районы Хаджар Асуад, Ярмук и Кадам.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!