Прокуратура просит усилить наказание для дочери иркутского депутата

Прокуратура просит усилить наказание для дочери иркутского депутата

2140
В районный суд поступило апелляционное представление на «слишком мягкий приговор».

В Октябрьский суд Иркутска поступило апелляционное представление от прокурора района на «слишком мягкий приговор» дочери иркутского депутата Юлии Киселёвой. Четырнадцатого января её признали виновной в гибели двух человек и приговорили к 3,5 года колонии-поселения. Право обжаловать приговор было как у стороны защиты, так и у стороны обвинения. Никаких заявлений от адвокатов Юлии Киселёвой в суд не поступило. С учётом времени, проведённого в СИЗО, их подзащитная проведёт не в самых строгих условиях содержания в колонии-поселении около трёх лет. Кроме того, существует вероятность условно-досрочного освобождения или амнистии.

— Мы не согласны с применённой в приговоре суда статьёй 64 УК РФ, по которой обвиняемой назначено наказание ниже низшего. Вменяемые статьи, по которым обвинялась Юлия Киселёва, предполагают лишение свободы сроком от 4 до 9 лет. Мы будем ходатайствовать о пересмотре дела и усилении наказания, — сообщил источник в прокуратуре Октябрьского района Иркутска.

Представление прокуратуры принято в канцелярии суда в работу. Вместе с материалами уголовного дела оно будет передано в областной суд. Время судебного заседания и судья пока не назначены. Известно лишь, что осуждённая Юлия Киселёва будет участвовать в новом процессе с помощью видеоконференции из мест лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!