На взорвавшего гранату у машины с детьми завели уголовное дело

На взорвавшего гранату у машины с детьми завели уголовное дело

20706
Депутата из Оренбургской области среди прочего обвиняют в покушении на убийство.

На депутата Абдулинского сельсовета Оренбургской области Фаниса Г., который подорвал гранату, пытаясь попасть в машину с женщиной и детьми, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Как сообщили LifeNews в пресс-службе СУ СКРФ по Оренбургской области, речь идёт о ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 3 ст. 30, п. п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путём взрыва).

Предварительно установлено, что депутат подорвал гранату Ф-1. Преступление совершено из-за неприязни подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал.

Сейчас депутат в тяжёлом состоянии находится в больнице. Здоровью женщины и ребёнка ничего не угрожает, их отпустили домой.

Напомним, Фанис Г. взорвал боевую гранату рядом с машиной, в которой находились женщина и двое детей 7 и 10 лет. В результате взрыва депутату оторвало руку по локоть, также он получил многочисленные осколочные ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!