Главу «дочки» «Газпрома» подозревают в неуплате налогов на 1,3 млрд

Главу «дочки» «Газпрома» подозревают в неуплате налогов на 1,3 млрд

6302
Глава предприятия Владимир Евко был задержан для дачи показаний.

Следователи нашли ещё два эпизода на 490 миллионов рублей в деле о неуплате налогов компанией «Пургаз». Глава предприятия Владимир Евко был задержан для дачи показаний.

Общая сумма ущерба государству уже перевалила за 1,3 миллиарда рублей.

«Пургаз» исчислял в бюджет налоги по льготному коэффициенту 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за 1000 кубических метров газа при его добыче. При этом генеральный директор Владимир Евко был осведомлён, что предприятие не попадает под льготное налогообложение. Таким образом, за июль 2014 года компания недоплатила налогов на 225 миллионов, а за август того же года — на 265 миллионов рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В Следственном отделе по Северо-Восточному округу уже приобщили новые эпизоды к материалам уголовного дела. Ранее по факту неуплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Так, за первое полугодие 2014 года казна недополучила 850 миллионов рублей. Таким образом, общий ущерб государству составил 1,3 миллиарда рублей.

В рамках дела был задержан генеральный директор предприятия Владимир Евко. После дачи показаний его отпустили под подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи изучают налоговые декларации, поданные компанией за другие периоды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!