Водитель подал в суд на переехавшего его в Москве эвакуаторщика

Водитель подал в суд на переехавшего его в Москве эвакуаторщика

17818
Мужчина получил множественные переломы и сотрясение мозга.

55-летний тренер молодёжной сборной по мотокроссу Сергей Потанин потерял работу и здоровье из-за 15 минут неправильной парковки. История произошла несколько месяцев назад на западе Москвы. Но добиться справедливости мужчина пытается до сих пор.

Сергей оставил свой «форд-фокус» на Большой Дорогомиловской улице возле ТЦ «Европейский», а когда вернулся через несколько минут, увидел, как его иномарку увозит эвакуатор.

— Продавцы соседних палаток, ставшие свидетелями, сказали, что не видели, чтобы инспектор составлял протокол. Его не было. Машину просто погрузили и повезли. Заметив, что эвакуатор остановился на красный, я встал на подножку кабины справа и, постучав в стекло, спросил: «Куда везёте?». Водитель повернул голову, но, ничего не ответив, поехал дальше. Складывалось впечатление, что машину просто крадут, — рассказал LifeNews Сергей Потанин.

Эвакуатор «Ман» с погруженной на него легковушкой и человеком, висящим на кабине, стал набирать скорость. Мужчина не удержался на подножке и упал на дорогу, ударившись рёбрами о борт эвакуатора. При этом задними колёсами грузовик проехал по нему и направился дальше.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу, у него диагностировали множественные травмы тела, перелом двух ребёр, перелом лодыжки и сотрясение мозга.

Позднее выяснилось, что протокол о нарушении Потаниным правил остановки и стоянки был составлен инспектором лишь на следующий день, а в тот момент, когда машина грузилась, необходимые документы составлены не были.

49-летний водитель эвакуатора, нарушив сразу несколько пунктов правил, был признан виновным в совершении ДТП. Кунцевский суд лишил его прав на полгода за оставление места происшествия. Также за причинение здоровью вреда средней тяжести судья постановил лишить эвакуаторщика прав ещё на полтора года. Однако это решение адвокаты компании обжаловали в Мосгорсуде. Виновный эвакуаторщик продолжает работать на своём месте.

Пострадавший Сергей Потанин подал гражданский иск на компанию «Сервис-интегратор», желая возместить моральный вред и ущерб здоровью. Потерю своей трудоспособности и здоровья он оценил в 1,3 миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!