Сокамерники закупили лекарства и еду российскому лётчику Ярошенко

Сокамерники закупили лекарства и еду российскому лётчику Ярошенко

3010
Мать Константина Ярошенко считает, что её сын вряд ли сможет выйти из тюрьмы живым.

Сокамерники оказывают послеоперационную помощь российскому лётчику Ярошенко, так как в медпункте тюрьмы нужных препаратов не оказалось. После проведённой проктологической операции в гражданской клинике американского штата Нью-Джерси российский лётчик Константин Ярошенко был помещён обратно в тюремную камеру.

Хирурги, проводившие операцию, заверили, что администрация тюрьмы «Форт Дикс» выдаст лётчику необходимые для реабилитации медикаменты. Однако в медпункте тюрьмы нужных препаратов не оказалось.

— Сын позвонил через два дня после операции. Он очень плохо себя чувствует, не может ходить, — рассказала мать лётчика Любовь Ярошенко. — Костя не ест уже четвёртый день. В тюрьме ему не дают лекарства, он принимает препараты как и раньше. Пьёт «ибупрофен». Сокамерники помогают ему, покупая лекарства в медпункте и еду. Даже делятся своей пищей с ним — кто конфету даст, кто витамины.

Мать считает, что операцию её сыну врачи провели крайне небрежно и бесчеловечно.

— Есть команда, идущая сверху, на то, чтобы Костя живым из тюрьмы не вышел, — продолжает Любовь Ярошенко. — Администрация тюрьмы делает всё, чтобы он погиб от болезни. Операция проводилась без предварительной подготовки, без чистки кишечника, необходимого в таких случаях. Операцию делали под общим наркозом, а через 20 минут после её завершения на Костю надели наручники и повезли в тюрьму.

Мужчина самостоятельно поднимался в камеру, испытывая боли. Вечером ему стало плохо.

— Сокамерники забили тревогу, кричали: «Русский сейчас умрет!», звали работников медпункта, — продолжает мать Ярошенко. — Надзиратели только принесли носилки. До медпункта Константина несли сокамерники. Они же спускали его на нижний этаж, чтобы он мог нам позвонить.

Лётчик обещал позвонить родным в Ростов через пару дней, надеясь на то, что за это время ему станет лучше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!