Козла Тимура из-за угрозы ожирения посадили на жёсткую диету

Козла Тимура из-за угрозы ожирения посадили на жёсткую диету

56827
От обильного кормления и подачек туристов строптивый сосед тигра Амура в Приморском сафари-парке заметно поправился.

Работники Приморского сафари-парка заметили признаки ожирения у самого известного козла России и решили перевести его на жёсткую диету. Обжорство могло печально отразиться на здоровье Тимура, и, если бы травоядный набрал ещё с десяток лишних килограммов, он мог погибнуть.

Фото: Приморский сафари-парк

Ещё в декабре директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказывал, что в сутки Тимуру полагается шесть литров кормовой смеси (овёс, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резаных овощей (морковь, свёкла, сладкая тыква, картофель и яблоки). Теперь рацион поднабравшего вес козлика временно сократился вдвое.

— Тимура мы кормили хорошо, хотя кормили не на племя и не на убой, — рассказал LifeNews сотрудник ветеринарной службы сафари-парка. — Недавно директор обратил внимание на обжорство Тимура и опасность его гибели. Мы посовещались и посадили козла на диету. Зоотехник разработал для него специальный рацион и его объём. Могу сказать, что теперь Тимуру даём 1,5–2 литра кормосмеси и литр-полтора овощной и фруктовой нарезки. А когда Тимура нет рядом с кормушкой, зерном и овощами угощаются птицы.

Фото: Приморский сафари-парк

Когда козлика привезли на заклание, за него отдали около 6 тысяч рублей, из расчёта 150 рублей за килограмм живого веса. Тем самым в ноябре 2015-го он мог весить 40 килограммов. Прошёл месяц, и его приблизительный вес уже составлял порядка 70 килограммов, в то время как нормальным весом двухлетнего козла считают 50–65 килограммов.

А вот рацион тигра Амура тем временем остаётся стабильным. Каждый вечер в столовой его ждёт порядка 10 килограммов свинины, говядины или красной рыбы — горбуши. А по средам и воскресеньям хищник с удовольствием ловит и ест живых кроликов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!