Замглавы московского метро проверяют по делу о хищении 9 млн

Замглавы московского метро проверяют по делу о хищении 9 млн

11503
По версии следователей, руководство могло удержать данную сумму, предназначенную для декорации станций к 9 мая.

Представители одной из столичных фирм обвинили сразу нескольких руководителей Московского метрополитена в масштабных махинациях с тендером на украшение подземки к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. После заявления бизнесменов о том, что за украшение подземки к празднику метрополитен им не выплатил 9,8 млн рублей, началась доследственная проверка ГСУ СК по Москве.

В этом году, согласно сайту госзакупок, 16,7 млн рублей Московский метрополитен потратил на праздничное оформление в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Колонны, балюстрады и эскалаторы, двери, турникеты и кассовые окна были украшены георгиевскими лентами, а еще около 48 тысяч ленточек раздали пассажирам подземки.

— Это было не первое предложение от метрополитена. Мы уже сотрудничали во время подготовки станций к празднованию Нового года в конце 2014-го, — рассказал LifeNews автор концепции украшений основатель компании «Лаборатория идей» Арсений Рудов. — Поэтому я быстро посчитал примерную сумму заказа и выслал её в ответном письме представителю метрополитена. После этого мне перезвонили и сообщили, что заняться надо будет 209 станциями.

Аванса метрополитен не предоставлял, но обещал полную выплату через несколько месяцев после выполнения. На уже проделанную работу надо было заключить договор. Но представитель генподрядчика, выигравшего тендер, «Транстерминалпроект» заявил, что бумаги необходимо подписать с другой фирмой, их субподрядчиком. Проще говоря, с фирмой с признаками однодневки.

Кроме того, вместо ранее оговоренной с метрополитеном суммы заказа в 9,8 млн рублей, новая компания готова была постфактум заключить договор с Рудовым только на 3,4 млн.

Бизнесмен встретился с начальником Московского метрополитена Дмитрием Пеговым, в результате чего глава подземки дал указание службе безопасности проверить изложенные факты. Также предприниматель обратился с заявлением в полицию, из-за чего и была организована проверка ГСУ СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!