Владимир Путин: Мне до сих пор нравятся некоторые идеи компартии

Владимир Путин: Мне до сих пор нравятся некоторые идеи компартии

15430
Президент России в рамках форума ОНФ заявил, что к перезахоронению тела Владимира Ленина надо «подходить очень аккуратно».

Президент России Владимир Путин в рамках форума ОНФ сегодня прокомментировал своё отношение к коммунизму, а также затронул тему перезахоронения тела вождя Октябрьской революции.

— Что касается небольшой дискуссии, которая развернулась на Совете по науке и моей оценки советского прошлого, то я, как и миллионы наших граждан, был членом компартии. И не просто компартии, а 20 лет проработал в организации, которая называлась КГБ, а она наследница ЧК, которая называлась вооружённым отрядом партии, — отметил президент, — я не могу сказать, что был идейным коммунистом, но тем не менее относился к этому бережно. Я не был функционером, я был рядовым членом, но я не выбрасывал партбилет, не сжигал его. Мне очень нравились и до сих пор нравятся некоторые идеи компартии. Если посмотрим кодекс строителей коммунизма, он очень напоминает Библию, и это не шутка.

По словам Путина, хорошие идеи коммунизма о равенстве и братстве были неправильно воплощены строителями Советского государства.

— Наша страна не была похожа на город солнца. Все обвиняли царский режим в репрессиях. А с чего начиналось построение нашего государства? С репрессий. Не буду говорить про масштаб, но самый вопиющий случай — массовый расстрел царской семьи, — подчеркнул президент.

Он также отметил, что современное общество необходимо вести к сплочению, поэтому вопрос о перезахоронении тела Владимира Ленина нужно решать аккуратно.

— Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать, вот это самое главное, — сказал глава государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×