Конюхов и Меняйло рассказали, как устанавливали мировой рекорд

Конюхов и Меняйло рассказали, как устанавливали мировой рекорд

6206
В российском небе на воздушном шаре они провели более 30 часов.

Известный путешественник и спортсмен Фёдор Конюхов и профессиональный воздухоплаватель Иван Меняйло рассказали, как установили мировой рекорд по продолжительности полёта на воздушном шаре.

— Какие ощущения? Сделали дело — и все, — заявил Конюхов. — Здесь не все так просто. Ваня очень опытный, у нас в принципе воздухоплаватели в стране очень опытные. В других странах, конечно, тоже есть люди, но у них не те масштабы.

— Сначала мы расходовали баллоны очень быстро и не знали, долетим или нет, — рассказывает Меняйло. — Но когда утром увидели, что осталось шесть баллонов, всё уже было понятно.

Как сообщалось ранее, путешественники вслед за российским установили и мировой рекорд по воздухоплаванию. Вместе с напарником Иваном Меняйло они провели в российском небе на воздушном шаре 32 часа 20 минут. В прошлый раз Конюхов остановился на отметке в 19 часов 20 минут, что стало национальным рекордом.

— По меньшей мере 50 человек участвовали. Это люди, обеспечивающие безопасность полёта, потому что всё время держали на связи запретные зоны, аэродромы, чтобы избежать помех для рекорда. А также это люди, которые сопровождали, готовили аэростаты, — отметил он.

Напомним, Фёдор Конюхов отправился в своё новое воздушное путешествие, чтобы для начала установить очередной личный рекорд, а при случае побить и достижение американца Уильяма Басси. В 1993 году Басси удалось удержаться в воздухе 29 часов 14 минут 35 секунд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!