Парламент Чечни попросит проверить статью «Эха Москвы» на экстремизм

Парламент Чечни попросит проверить статью «Эха Москвы» на экстремизм

15899
Депутаты считают, что в материале звучат призывы к межнациональной розни.

Депутаты парламента Чеченской Республики приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру и СК РФ по факту публикации статьи «Бомба, готовая взорваться» на сайте «Эха Москвы». Как отмечается, такое решение принято на внеочередном заседании палаты.

parlamentchr.ru — В своём докладе Магомед Даудов (спикер парламента Чечни. – Прим. ред.) отметил, что в статье, опубликованной на сайте радиостанции «Эхо Москвы», Андрей Пионтковский открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации. По мнению спикера, в содержании данной публикации имеют место призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами, которые могут привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также нарушению единства и целостности страны, — говорится в сообщении на сайте парламента.

Сообщается, что в Генпрокуратуру и СК РФ будет направлено обращение с просьбой провести проверку статьи на предмет наличия в ней «призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти и вражды между народами, а также, в случае обнаружения таковых, принятия решения о привлечении Андрея Пионтковского к ответственности в соответствии со статьей 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации».

— Кроме этого, Парламент ЧР просит привлечь к ответственности редакцию «Эха Москвы», опубликовавшую эту статью, в соответствии с федеральным законом «О СМИ», — подчёркивается в публикации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!