Похитителя десятилетней девочки из Еврейской АО взяли под стражу

Похитителя десятилетней девочки из Еврейской АО взяли под стражу

24527
Пропавшую девочку сотрудники правоохранительных органов обнаружили живой.

Смидовичский районный суд заключил под стражу жителя Хабаровска, которого подозревают в похищении девочки у школы в селе Волочаевка-1 в Еврейской автономной области. Об этом сообщили LifeNews в пресс-службе СКР по региону.

— Учтены тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого, другие обстоятельства. Очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление. Более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить выполнение задач уголовного судопроизводства на период расследования, — рассказали в ведомстве.

Похищенную девочку правоохранители обнаружили на территории Амурской области недалеко от посёлка Прогресс в салоне автомобиля Toyota Vanguard. Владельцу авто — Сергею Пономарёву — избран арест на два месяца (по 21 марта включительно). Постановление в законную силу ещё не вступило.

В пресс-службе отметили, что 40-летний подозреваемый ранее привлекался к административной и уголовной ответственности.

Напомним, 21 января по факту исчезновения девочки возбудили дело по статье «Убийство малолетней». Спустя три дня поисков, после того как ее нашли невредимой и задержали предполагаемого похитителя, возбудили ещё одно уголовное дело — по статье «Похищение человека, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего». Оба дела соединены в одно производство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!