МВД проверяет экс-главу РКС Юрия Урличича по факту хищения 1,5 млрд

МВД проверяет экс-главу РКС Юрия Урличича по факту хищения 1,5 млрд

10506
По версии следствия, Урличич и бывший руководитель Роскосмоса Поповкин заморозили дорогостоящий проект, оставив РКС в многомиллиардных долгах.

Сотрудники экономической полиции выявили факты злоупотребления полномочиями и махинаций в период руководства в АО «Российские космические системы» Юрия Урличича.

История, связанная с заморозкой программы «электронно-компонентной базы», за которую РКС до сих пор выплачивают кредит в 1,5 млрд рублей, получила продолжение. Наряду с главным подозреваемым — бывшим главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным, проверяют теперь и экс-руководителя РКС. По версии следствия, Поповкин и Урличич, будучи ответственными за проект, заморозили его, оставив «Российские космические системы» в многомиллиардных долгах.

Инициированная гендиректором РКС Андреем Тюлиным проверка по контрактам корпорации привела к выявлению махинаций в Роскосмосе.

— По материалам доследственной проверки установлено, что в начале 2011 года Роскосмос поручил ОАО «Российские космические системы» под руководством Урличича разработать проект по производству электронно-компонентной базы. РКС под программу взяли кредит в 1,3 миллиарда рублей, ожидая дотаций из бюджета, — рассказал источник в правоохранительных органах. — После смены руководства Роскосмоса новый глава Владимир Поповкин заморозил проект, не учитывая взятые обязательства перед кредиторами. РКС, где гендиректором на тот момент был Юрий Урличич, продолжали платить многомиллиардный долг за счёт резервов предприятия.

Таким образом, проект, который в 2016 году должен был быть закончен, заморожен. А взятый РКС под него кредит в 1,5 миллиарда рублей выплачивается до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!