Установлена личность ликвидированного в Дагестане боевика

Установлена личность ликвидированного в Дагестане боевика

17605
Вахасултан Косумов входил в состав гудермесской бандгруппы.

Сегодня утром в дагестанском селении Анди была завершена контртеррористическая операция. Ликвидирован боевик — 37-летний Вахасултан Косумов. По данным спецслужб, после того, как в Чечне, уроженцем которой он является, уничтожили почти весь отряд Косумова, он перебрался в Дагестан и присоединился к местной бандгруппе.

— В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий спецназ ФСБ и МВД России блокировали частный дом, в котором укрылся вооружённый бандит. Прилегающая к нему территория оцеплена. Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем Оперативного штаба НАК, в РД был введён правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов эвакуированы, — сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

На требования силовиков сложить оружие бандит открыл огонь. Перестрелка продолжалась до темноты, затем активную фазу операции приостановили до утра. После рассвета силовики нашли тело Косумова под завалами дома. Он входил в состав гудермесской бандгруппы, которую возглавляет Дахман Шабанов.

Разбор завалов продолжается. Предполагают, что в доме могли находиться ещё несколько человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!