В Казани повесился начальник ИК-2, где содержится сын олигарха Сосина

В Казани повесился начальник ИК-2, где содержится сын олигарха Сосина

206324
Накануне Азфара Кадирова допрашивали по делу о получении взятки его заместителем Игорем Леонидовым.

Сегодня около 12 часов тело 57-летнего Азфара Кадирова нашли сотрудники колонии в его кабинете на территории исправительного учреждения. По предварительным данным, мужчина совершил суицид.

Ранее данная колония уже привлекала внимание СМИ. В декабре на территорию ИК-2 был помещён сын олигарха Игоря Сосина. 19-летний молодой человек находится в психиатрическом отделении больницы для осуждённых, которая находится на территории ИК-2.

На прошлой неделе в этом же учреждении был задержан заместитель начальника колонии. По подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от осуждённого был задержан заместитель 38-летний Игорь Леонидов. Приволжский районный суд арестовал заместителя начальника по ходатайству следователя на 2 месяца. По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решение вопроса об условно досрочном освобождении от осуждённого Истомина. Заключённый в надежде на УДО передал заместителю деньги и строительные материалы. Общая сумма взятки составила 600 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела допрашивался и Азфар Кадиров. Могло ли именно это толкнуть мужчину на суицид, будут выяснять правоохранительные органы. Пост начальника Исправительной колонии № 2 г. Казани Кадиров занял в 2013 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!