Обидчика «школьного стрелка» могут наказать за лжесвидетельство в суде

Обидчика «школьного стрелка» могут наказать за лжесвидетельство в суде

30877
Обнародованная видеозапись доказала, что отношения между одноклассниками были далеко не благополучными.

Бывший одноклассник «школьного стрелка» Сергея Г. Александр Петров может быть привлечён к ответственности за лжесвидетельство. Ходатайство об этом подал в суд адвокат семьи застреленного Сергеем в 2014 году учителя географии. Петров ранее заявлял, что их отношения с Сергеем были нормальными. А на опубликованных кадрах видно, как тот его избивает.

— Сегодня мы заявили ходатайство об уголовном преследовании за лжесвидетельство, потому что из показаний бывших учеников следовало, что в школе была тишь да благодать и возникала версия какого-то умопомешательства. Но недавно появилась плёнка, которая свидетельствует, что был мотив, были драки, были скандалы, были неприязненные отношения, которые в показаниях отсутствуют, — рассказал LifeNews адвокат Игорь Трунов.

— Свидетель Петров на вопрос суда заявил, что у них с Гордеевым были замечательные отношения, они были приятелями. А на видео он его достаточно сильно бьёт. И это, на мой взгляд, говорит о мотиве преступления, — добавил он.

По мнению Трунова, Сергей Г. пытался самоутвердиться в глазах бывших одноклассников с оружием в руках и речи о его невменяемости не идёт.

Александр Петров общаться с LifeNews отказался. Он сделал вид, что не знает, о ком идёт речь.

Напомним, 3 февраля 2014 года 15-летний москвич пришёл на уроки, вооружённый двумя винтовками — финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, которые принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьёзно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевшие события в школе в день трагедии.

«Школьного стрелка» вскоре задержали, и уже 7 февраля суд арестовал его.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!