Политолог рассказал, что предшествовало отставке Чалого

Политолог рассказал, что предшествовало отставке Чалого

24275
Как сообщалось ранее, возглавляющий Законодательное собрание Севастополя с сентября 2014 года Алексей Чалый написал заявление об уходе.

Руководитель аппарата Заксобрания Сергей Градировский представил на заседании палаты соответствующий документ об отставке. Председатель Фонда развития гражданского общества, политолог Константин Костин рассказал, что предшествовало нынешнему решению об уходе Алексея Чалого.

— Алексей Чалый в декабре 2015 года заявил, что хочет подать в отставку с поста спикера и написал заявление, — сказал Костин. — Но в силу регламентных норм это заявление должно быть рассмотрено в ближайшее время. В связи с этим случился некий информационный всплеск. После этого Чалый побывал в Москве, провёл серию консультаций и заявил о том, что подавать в отставку не будет.

По мнению политолога, повторное решение об уходе говорит о том, что Чалый не уверен в правильности своих поступков, и поэтому ему стоит перед таким шагом ещё раз взвесить все «за» и «против».

— В политике крайне важно, чтобы ситуация, которая существует де-факто, была и де-юре, — отметил Костин. — Де-факто, Чалый является лидером большинства в Законодательном собрании. Любой следующий руководитель Заксобрания будет, скорее всего, согласован с ним. Мне не кажется, что он из тех, кто прячется за спины своих соратников. Алексей Чалый — человек, который готов быть впереди. Поэтому надеюсь, что он, как один из героев крымской весны, так часто менять своё решение не будет и всё-таки останется на посту спикера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!