Начальник ИК-2 повесился после обнаружения чеков с переводами взяток

Начальник ИК-2 повесился после обнаружения чеков с переводами взяток

46357
Следователи установили причастность Азфара Кадирова к делу о взятках, проведя обыски у его заместителя.

Начальник казанской колонии ИК-2 полковник Азфар Кадиров покончил с собой после того, как вскрылась его причастность к коррупции в рядах руководства исправительного заведения, в частности, после обнаружения платежных квитанций с переводами денег на его имя. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела о коррупции в рядах сотрудников ИК.

12 января СУ СКР по Татарстану возбудил дело в отношении заместителя Азфара Кадирова — Игоря Леонидова. Сейчас правая рука начальника находится под следствием. Он обвиняется в получении взятки в размере 600 тысяч рублей.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Кадировым и Леонидовым была разработана схема по сбору денег с заключенных для распределения между должностными лицами колонии.

— Во время обысков в доме обвиняемого нашли около десяти банковских карт, столько же мобильных телефонов, несколько ноутбуков и около двадцати платёжек. Именно это и помогло установить следователям связь с начальником колонии, — пояснил источник.

С помощью платежек и была установлена прямая причастность к афере начальника колонии. Вначале Леонидов собирал деньги с родственников арестантов. Взамен он им обещал, что руководство колонии будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении этим арестантам.

Следующим этапом в афере было распределение средств уже между руководителями колонии. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в платежках, найденных дома у Леонидова, значилось имя и Азфара Кадирова. Его также начали подозревать в серии фактов коррупции и превышении должностных полномочий. Судя по всему, полковник узнал, что после задержания Игоря Леонидова следователи намерены возбудить уголовное дело и в отношении его самого по той же статье — «Получение взятки».

Напомним, начальник казанской ИК-2, где также содержится сын олигарха Игоря Сосина, убивший родную мать, был найден повешенным у себя в кабинете. Его тело обнаружили сотрудники колонии примерно в полдень. По факту смерти Следственное управление по региону начало проверку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!