В Ливане грифа, прилетевшего из Израиля, заподозрили в шпионаже

В Ливане грифа, прилетевшего из Израиля, заподозрили в шпионаже

9169
На лапе птицы было закреплено кольцо с номером и GPS-передатчик. Видимо, устройство и стало причиной нелепых подозрений.

Гриф из Израильского природного заповедника пересёк границу Ливана. Птицу поймали местные жители. Но их реакция на крупного пернатого оказалась неожиданной. Ливанцы решили, что грифа отправили в страну с целью шпионажа, пишет The Guardian.

Фото: The Guardian

По-видимому, эта мысль возникла у них из-за номера и GPS-передатчика, которые повесили на лапу птицы в израильском заповеднике. Однако позже ливанские специалисты осмотрели грифа и пришли к выводу, что это вовсе не шпионское оборудование, а устройство, которое всего лишь отслеживает перемещение пернатого.

В результате грифа всё-таки отпустили на свободу. Но это не первый случай, когда жители ближневосточных стран под влиянием теорий заговора подозревают животных в сборе секретных сведений.

Так, летом 2015 года палестинские СМИ сообщили, что движение ХАМАС поймало недалеко от побережья Средиземного моря дельфина, который был оснащён устройством слежения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!