В США арестован мужчина, готовивший массовый расстрел в храме

В США арестован мужчина, готовивший массовый расстрел в храме

7906
Обвинения в подготовки атаки на масонский храм в Милуоки предъявлены 23-летнему Сами Мохаммеду Хамзеху.

ФБР предотвратило запланированный массовый расстрел в штате Висконсин. Сотрудники бюро, действовавшие под прикрытием, продали несостоявшемуся террористу несколько автоматов. Впоследствии это позволило предъявить ему обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия.

Фото: fox6now.com

Хамзех попал в поле зрения спецслужбы в октябре 2015 года. В ходе наблюдения за ним выяснилось, что он планировал совершить ряд нападений на израильских военных на западном берегу реки Иордан. Он вёл переговоры о предстоящей атаке на арабском языке с несколькими источниками. Но в итоге Сами Мохаммед отказался от этой идеи.

Хамзех выбрал другую цель — масонский храм в Милуоки. Атака на этот объект показалась ему более простой и менее затратной.

Он посетил храм 19 января, чтобы изучить постройку и составить план действий. Но воплотить план Хамзех не успел, передаёт Fox6.

Отметим, что в США проблема вербовки людей экстремистами в Сети для подготовки атак становится все более актуальной. Ежегодно на территории страны происходят аресты за связи с террористами. А в декабре прошлого года в Сан-Бернардино произошёл теракт, жертвами которого стали 14 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!