На экс-министра омского правительства завели уголовное дело

На экс-министра омского правительства завели уголовное дело

6874
Виктору Соболеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Чиновник также может стать ещё одним фигурантом дела омского вице-губернатора Юрия Гамбурга, которого подозревают в восьми преступлениях по статье «Превышение должностных полномочий».

Соболева подозревают в нарушениях, когда он работал в департаменте имущественных отношений города Омска. Тогда он занимал должность заместителя при будущем вице-губернаторе Гамбурге.

— В настоящее время речь идёт об оплате из муниципального бюджета обслуживания большого участка теплосетей в Амурском посёлке. Именно Соболев подписал бумаги на перевод денег частной компании, которая фактически не проводила никаких работ. Ущерб составил более 80 миллионов рублей, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

Кроме того, в то время Соболев был, по сути, третьим человеком в департаменте имущества Омска — после Юрия Гамбурга и его первого заместителя Вадима Меренкова. Гамбург сейчас имеет статус подсудимого. Меренков находится в международном розыске. Пока Соболев проходит по делу Гамбурга как свидетель, но источник в СК не исключил, что его статус вскоре может измениться.

Напомним, Юрий Гамбург был задержан 15 июля 2014. Он был заключён под стражу. Срок ареста продлевался несколько раз, несмотря на все попытки адвокатов добиться выхода своего подопечного из СИЗО. Стоит отметить, что Гамбург своей вины так и не признал.

По версии следствия, ущерб бюджету от действий Гамбурга превысил 400 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!