В Троицке врачи скорой отказались ехать к 80-летней умирающей женщине

В Троицке врачи скорой отказались ехать к 80-летней умирающей женщине

28667
Пенсионерка несколько часов дожидалась помощи в травмпункте, но госпитализировать её согласились только тогда, когда она уже потеряла сознание.

Трагедия произошла ещё 2 декабря 2015 года, когда пенсионерку из Троицка Татьяну Мальцеву доставили в травмпункт после ссоры с соседкой. Пожилая женщина попросила Ирину, принимающую гостей за стеной, вести себя потише, а та набросилась на бабушку с кулаками, а после и вовсе спустила с лестницы. На помощь пенсионерке выбежали другие соседи. Подняв бабушку с бетонного пола, они довели её до квартиры и вызвали полицию и скорую помощь, которая сразу отвезла её в травмпункт.

Осмотрев бабушку, травматолог Этимад Мамедов заявил, что женщина нуждается в срочной госпитализации и её необходимо доставить в больницу, но сотрудники подстанции № 55 сослались на занятость и уехали. Тогда врач провёл обследование пострадавшей старушки в стенах травмпункта, диагностировал у неё перелом левой лучевой кости, астматический приступ, гематому лобной кости, закрытую черепно-мозговую травму и кровоподтёки мягких тканей лица. Затем он вновь связался с сотрудниками подстанции и попросил об экстренной госпитализации избитой пациентки.

По словам травматолога, у Татьяны Мальцевой был сильный жар, она была неадекватна, постоянно твердила, что плохо себя чувствует и хочет домой. Услышав это, сотрудники скорой помощи, прибывшие на повторный вызов, предложили пенсионерке подписать отказ от госпитализации. Находясь в невменяемом состоянии, бабушка подписала необходимые бумаги, а медики поспешили уехать, снова оставив её в травмпункте.

Тем временем состояние пенсионерки стремительно ухудшалось. Травматолог вновь позвонил на подстанцию, где в грубой форме отказались совершать третий вызов. Но через некоторое время машину всё-таки направили в травмпункт, когда бабушка потеряла сознание. А по дороге в больницу женщина скончалась.

Родственники погибшей написали заявление в полицию и в Следственный комитет, а также разослали жалобы в Министерство здравоохранения и ОМС. Они планируют довести дело до суда и сделать всё, чтобы привлечь к ответственности всех виновных в смерти пенсионерки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!