В «Пятёрочке» рассказали, как охранник чудом спасся от буйного стрелка

В «Пятёрочке» рассказали, как охранник чудом спасся от буйного стрелка

15895
В одном из супермаркетов сети в Санкт-Петербурге неизвестный открыл огонь из травматического пистолета из-за палки колбасы.

В магазине «Пятёрочка» на улице Димитрова в Санкт-Петербурге, где один из не заплативших за товар покупателей устроил перестрелку, подробно рассказали о ЧП. По словам директора торговой точки, мужчина вёл себя неадекватно, а позже и вовсе устроил беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Четыре раза он выстрелил в охранника магазина. Спастись мужчине удалось лишь благодаря документам, которые находились у него в нагрудном кармане, уточнили в магазине.

Ещё на пороге, по словам работников магазина, они заметили неадекватного мужчину, который стал набирать товар в корзинку. По данным продавцов, мужчина приобрёл четыре палки колбасы, однако расплачиваться за продукты он, по всей видимости, и не намеревался. Позже он направился к выходу и, когда на него сработали так называемые «антикражные ворота», попал в поле зрения охранника. Мужчина остановил недобросовестного покупателя, однако тот, как уточнила директор магазина, практически сразу открыл беспорядочную стрельбу.

— Охранник к нему вежливо подошел и попросил показать, почему у нас сработали антикражные ворота. Мужчина сразу же стал драться, ругаться. Охранник стал отводить его в сторону от покупателей, но мужчина открыл беспорядочную стрельбу. Он несколько раз попал охраннику в плечо, в область сердца и в живот. И как выяснилось потом, что если бы у него не было в нагрудном кармане документов, то просто произошла бы катастрофа. Я считаю, что охранник проявил героизм, потому что он защитил и покупателей, и сотрудников магазина, приняв удар на себя, — рассказала директор магазина Ольга Кирасирова.

Напомним, инцидент произошёл накануне в торговом зале магазина «Пятёрочка» на улице Димитрова. Перестрелка началась после того, как 30-летнего мужчину остановил охранник, подозревая его в краже колбасы. В ответ злоумышленник выстрелил четыре раза в сотрудника магазина из травматического пистолета «Оса».

Сотрудникам магазина удалось задержать его и передать прибывшим сотрудникам полиции. Как стало известно Life78, пострадавший мужчина был госпитализирован в НИИ скорой помощи. Кроме того, в результате инцидента пострадала уборщица. Её буйный посетитель ударил дверью подсобки, когда пытался скрыться с места происшествия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!