В Британии матерей-одиночек обложат «налогом на любовь»

В Британии матерей-одиночек обложат «налогом на любовь»

3677
Консервативная партия страны предложила лишать одиноких родителей льгот при заведении новой семьи.

В Великобритании власти планируют ввести поправку, отменяющую льготы для одиноких родителей, которую противники меры уже окрестили «налогом на любовь». В том случае, если мать или отец-одиночка вступят в официальный брак или даже будут жить в гражданском союзе с новым партнёром, они будут лишены льготных выплат неполноценным семьям, которые равняются 1080 фунтам стерлингов в год.

Как сообщает Independent, речь идёт о тех родителях, которые получают льготы по системе выплат «Универсальный кредит» (Universal credit), которая станет основной для всей страны к 2017 году. К тому времени поправка об урезанных выплатах коснётся миллиона неполных семей на Туманном Альбионе.

Лидер Либерально-демократической партии Британии Тим Фаррон уже выступил с резким протестом против «налога на любовь». По его словам, консерваторы прикрываются мнимой защитой инситута традиционной семьи, но по сути заставляют матерей и отцов-одиночек оставаться таковыми.

— Консерваторы заявляют, что хотят поддержать полные семьи, хотя эта их атака на «Универсальный кредит» приведёт к тому, что одинокие родители, которые найдут нового партнера, фактически будут оштрафованы, — сказал Фаррон.

«Универсальный кредит» призван объединить шесть существовавших ранее типов социального обеспечения: пособие по безработице, пособие на жильё, налоговые льготы на работу, налоговый зачёт за ребенка, квоту на трудоустройство и поддержку малоимущих. С момента введения единой системы все выплаты по старым льготам прекратятся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!