В Новосибирске предъявлено обвинение воспитательнице за гибель ребёнка

В Новосибирске предъявлено обвинение воспитательнице за гибель ребёнка

30563
Трёхлетняя Вика во время прогулки в детском саду застряла в лестнице на горке и умерла от удушения.

В Новосибирске воспитательнице детского сада, в котором во время прогулки погибла трёхлетняя девочка, предъявили обвинение. По недогляду педагога ребёнок застрял между ступеньками в горке и умер от удушения.

— Предъявлено обвинение бывшей воспитательнице детского сада в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время продолжается производство следственных действий, ведётся сбор и закрепление доказательств, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В ходе следствия установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра.

Напомним, в декабре 2015 года в детском саду № 45 произошёл вопиющий случай, который всколыхнул общественность. 29-летняя воспитательница детского сада Кристина Керобян не следила за играющими на детской площадке детьми на улице. Вместо этого она играла на телефоне, стоя на веранде.

Трёхлетняя Виктория П. пыталась взобраться на горку, но из-за тёплых вещей и маленького роста ей это никак не удавалось. Малышка почти смогла добраться до верха, но вдруг сапожки соскользнули, и она провалилась между ступеньками. С веранды, где стояла воспитательница Кристина, плохой обзор, отметили её коллеги. Вероятно, она не сразу заметила, что случилось с ребёнком.

По факту гибели ребёнка было возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!