Михаил Мень: Программу господдержки ипотеки нужно продолжать

Михаил Мень: Программу господдержки ипотеки нужно продолжать

5550
По словам главы Минстроя, правительство сейчас выбирает лучший вариант такой поддержки.

Программа по поддержке ипотечного кредитования, запущенная в прошлом году, показала свою эффективность, и её нужно продолжать. Такое мнение в интервью LifeNews выразил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

— Каждая третья квартира, которая покупалась по принципу ипотечного кредитования в стране, была куплена при участии государственной поддержки, — сказал глава Минстроя.

Он напомнил, что программа будет действовать ещё два месяца и есть время на то, чтобы решить её дальнейшую судьбу. Какую форму поддержка примет далее — субсидирование кредитов для снижения процентов по ипотеке, как сейчас, субсидирование первого взноса по ипотеке или что-то третье, ещё решается.

— Продолжать её нужно, безусловно. Сейчас разные варианты рассматриваются, — добавил министр. — У нас ещё время есть. Решение точно какое-то будет. Мы сейчас формируем лучший пакет предложений для рассмотрения на уровне руководства правительства.

Вместе с тем жилищное строительство попало в антикризисный план, который разработан в правительстве. Здесь у Минстроя есть несколько предложений. Среди них — помощь государства в сооружении инфраструктуры при строительстве бюджетного жилья, до 35 тысяч рублей за квадратный метр жилплощади.

— Мы предлагаем поддержку планов по развитию программы «Жильё для российской семьи» именно в части инфраструктуры. По нашему предложению объём не будет превышать 20 миллиардов рублей, но он может дать определённый результат, — уверен министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!