Суд перенёс рассмотрение дела об усыновлении обгоревшего ребёнка

Суд перенёс рассмотрение дела об усыновлении обгоревшего ребёнка

8975
27 января в Туле состоялось длительное заседание суда, но решение о судьбе маленького Матвея так и не было принято.

Мальчик получил страшные ожоги — 75% тела — во время сеанса фототерапии в роддоме. После этого от него отказалась биологическая мать. Однако теперь она в числе претендентов на право воспитывать и растить Матвея.

Напомним, родительских прав женщина официально не лишена. Вопрос об усыновлении Матвея органы опеки подняли лишь потому, что мальчик был признан оставшимся без попечения родителей.

В настоящее время мальчик помещён в гостевую семью. Сейчас о нём заботится женщина по имени Светлана, которая также претендует на право опеки.

Городской суд счёл, что претендентки должны пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Только после этого будет принято решение о том, кто станет родительницей мальчика.

Следующее заседание об усыновлении состоится 10 февраля.

Трагедия с Матвеем произошла в Родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!