Январская оттепель ворвалась в столичный регион

Январская оттепель ворвалась в столичный регион

15601
Температура воздуха в Москве и области существенно повысится в ближайшие сутки.

Рекордно холодный январь в столичном регионе до конца недели сменится аномальной оттепелью. Уже минувшей ночью температура воздуха не опускалась ниже минус трёх градусов по Москве и минус пяти по области, а днём в четверг на термометрах москвичи увидят уже уверенный плюс.

Фото: РИА, Виталий Белоусов

Оттепель будет сопровождаться обильными осадками в виде мокрого снега, а местами и дождей. К вечеру, по прогнозам синоптиков, воздух остынет до плюс одного, а влажность воздуха составит 100%.

В ночь на пятницу, 29 января, температура будет колебаться около нуля, что может существенно осложнить дорожную ситуацию в городе из-за гололедицы. А после полудня потепление продолжится, но уже — без осадков.

В ближайшие выходные ночная температура переберётся выше нулевой отметки и составит плюс два-четыре градуса. Днем воздух прогреется до плюс пяти, а местами и до семи градусов со знаком плюс. Будет облачно с прояснениями.

Несмотря на аномально тёплую погоду, москвичам и гостям столицы рекомендуется не забывать о мерах профилактики гриппа и ОРВИ при начавшейся эпидемии. Слабый плюс и повышенная влажность представляют наиболее благоприятную среду для выживаемости вирусов. По статистике, при температурном фоне выше нулевой отметки число заболевших респираторными заболеваниями резко возрастает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!