Обвиняемый в убийстве пенсионерки депутат выступил с последним словом

Обвиняемый в убийстве пенсионерки депутат выступил с последним словом

5681
Экс-нардеп из Екатеринбурга Олег Кинев в суде признал свою вину и попросил смягчить ему наказание.

Экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев выступил с последним словом в суде. Бывшего законотворца обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

— Вину в совершённом преступлении признаю в полном объёме, — заявил в последнем слове Кинев. — Никогда не предполагал, что решусь на такое.

Подсудимый также попросил смягчить ему наказание, так как с самого начала он сотрудничал со следствием. Ранее прокурор потребовал для Кинева 19 лет колонии.

Напомним, 18 июля сотрудники Следственного комитета России по Свердловской области по подозрению в организации убийства задержали депутата городской думы Екатеринбурга, председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению 48-летнего врача-невролога Олега Кинева и подозреваемых непосредственно в убийстве – 27-летнего рецидивиста Алексея Худоногова и Андрея Гусева.

Со своей жертвой Олег Кинев познакомился через мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который много лет был знаком с ней. Ольга Ледовская просила главу города помочь ей устроиться в дом ветеранов, и тот поручил её заботам Кинева. Депутат вынудил одинокую старушку переписать жильё на своего помощника Чувакова. Вскоре после этого, в конце мая, женщина исчезла, а после её расчлененные останки были найдены в болоте.

Кинев и сообщники дали признательные показания. Более того, депутат заявил, что пошёл на убийство из-за долга Ройзману в 5 миллионов рублей, которые заплатил ему за депутатский мандат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!