Муляжи бомб вызвали панику в главном аэропорту Парижа

Муляжи бомб вызвали панику в главном аэропорту Парижа

2100
Как выяснилось позже, груз предназначался Посольству США в Тунисе для проведения там учений персонала по обеспечению безопасности.

В парижском аэропорту Шарль-де-Голль сотрудники почтовой службы «Федекс» обнаружили раскрытые коробки с подозрительными устройствами во время транспортировки груза, передаёт NDTV. Как сообщили источники в воздушной гавани, был вызван специальный отряд полиции с кинологами, которые обследовали коробки с металлическими предметами, похожими на взрыватели. Находка вызвала настоящую панику среди сотрудников аэропорта.

Фото: @voyageparis

Как выяснилось позже, в ящике находились специально изготовленные учебные муляжи взрывных устройств, предназначавшиеся для доставки в Посольство США в Тунисе для проведения там учений персонала по обеспечению безопасности.

Представители профсоюзов французского отделения «Федекс» выразили протест её руководству в связи со случившимся и предупредили, что проведут забастовку. Они подчеркнули, что направление подобных посылок без специального уведомления недопустимо после парижских терактов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!