В Ростове задержали 11 членов ОПГ, поставлявших героин из Афганистана

В Ростове задержали 11 членов ОПГ, поставлявших героин из Афганистана

853
Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

В Ростове-на-Дону задержали одиннадцать членов организованной преступной группировки, которые поставляли в Россию наркотики. ОПГ, состоящая из уроженцев Таджикистана и Грузии, занималась сбытом оптовых партий героина на территории донской столицы.

Стоит отметить, что пятеро выходцев из Таджикистана находились в России нелегально. В течение года мужчины жили на съёмных квартирах. Большинство преступников употребляли наркотики и сами, а торговля героином была для них единственным источником дохода.

— Фотоотчёты о проделанной работе преступники отправляли оператору. За каждую закладку подозреваемые получали от 500 рублей. Ежемесячный заработок злоумышленников доходил до 60 — 80 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Управления по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

После задержания членов ОПГ наркополицейские провели обыски в квартирах, где жили преступники. Большую часть героина обнаружили на съёмном жилье, арендованном мигрантами. Всего было изъято четыре килограмма наркотиков.

За совершённое преступление злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!