Валютные ипотечники вышли на акцию протеста в Москве

Валютные ипотечники вышли на акцию протеста в Москве

37080
Заёмщики «Москоммерцбанка» требуют перевести кредиты из валюты в рубли.

Сегодня клиенты сразу нескольких столичных банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требуют перевести ипотеку из валютной в рублёвую.

По словам заёмщиков, они готовы принять на себя часть валютных рисков и согласиться на перевод кредитов в рубли по курсу, который был актуален на момент заключения договора, плюс 30 процентов.

— Банк по-прежнему, как и год назад, отвечает на наши требования отказом, — говорит координатор движения валютных заёмщиков Сергей Игнатьев. — Говорит о том, что у него рублей нет и не будет до тех пор, пока ЦБ не сможет помочь нашему банку с выделением рублёвого фондирования. Они технически не могут перевести нас в рубли ни по какому курсу.

— Мы будем блокировать работу банка до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Столько, сколько потребуется. Нас очень много, — добавил Игнатьев.

Представители банка заявили, что кредитная организация делает всё возможное для разрешения данной ситуации.

— Сегодня мы озвучили инициативной группе из пяти заемщиков наши предложения. Мы предпринимаем все меры, чтобы решить проблему с валютными ипотечниками, — управляющий директор «Москоммерцбанка».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!