Матери, через соцсеть подарившей ребёнка подруге, дали 5 лет условно

Матери, через соцсеть подарившей ребёнка подруге, дали 5 лет условно

10531
24-летнюю жительницу Нижегородской области Веронику Сенник пока не лишат родительских прав.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода не стал лишать свободы 24-летнюю Веронику Сенник. Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась, а также попросила рассматривать её дело в особом порядке. В итоге суд приговорил её к пяти годам лишения свободы условно и не стал пока лишать родительских прав. Все трое детей останутся с матерью.

В ходе судебного заседания подсудимая утверждала, что подарила своего новорожденного ребенка девушке, с которой познакомилась «В контакте», а не продавала малыша. Сторона гособвинения придерживалась иной точки зрения.

— Следствием и судом установлено, что летом 2015 года осуждённая, не желая воспитывать и содержать ещё нерождённого ребёнка, через Сеть познакомилась с жительницей Москвы с целью продажи ей малыша, — сообщил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров. — При этом она договорилась о сумме в 100 тысяч рублей. Ещё до родов обвиняемой была перечислена часть оговоренной суммы.

Напомним, в Нижегородской области Вероника С., молодая мать троих детей, нашла способ избавиться от своего только что родившегося сына весьма странным образом. Узнав о беременности, она списалась в соцсети с незнакомой ей ранее Надеждой С. В ходе общения по Интернету женщины договорились о передаче ребёнка после родов.

В больнице поведение роженицы, которая потребовала выписать её через несколько часов после появления младенца на свет, посчитали странным, и уже на третий день после возвращения домой к Веронике пришли сотрудники социальных служб. Выяснилось, что мальчика без каких-либо документов увезли в Москву.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!