Енот, живущий в колонии на Урале, проявляет агрессию к другу-крокодилу

Енот, живущий в колонии на Урале, проявляет агрессию к другу-крокодилу

14413
Сотрудники ИК надеются, что самец по кличке Сёма вновь станет добрым, если ему найдут невесту и пока отселят от аллигатора.

Подробности удивительной истории сожительства на одной территории енота и крокодила приводит «Русская служба новостей». Оказывается, енот-полоскун Сёма проживает на территории исправительной колонии (ИК-2) в Екатеринбурге уже около двух лет, и только последние полгода ему приходится делить пространство зверинца с крокодилом Лакостиком.

Сперва животные жили душа в душу, совсем как знаменитые обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур, однако в последнее время ладить перестали. Заключённые, которые ухаживают за своим небольшим зоопарком, заметили, что Сёма стал агрессивным.

— Он стал немного другим, хотя дружбы с крокодилом у них не было как таковой, но сейчас енот просто ведёт крайне неадекватно по отношению к Лакостику, — посетовал в эфире РСН руководитель пресс-службы Свердловского УФСИН Александр Левченко.

Бывшая хозяйка енота, которая хорошо знает особенности поведения этих животных, сказала, что Сёме нужно найти подружку для встреч.

— Мы ищем ему подругу, в зоопарках спрашиваем. Только пока непонятно, её тут оставить или просто привезти на некоторое время, — отметил Левченко.

Однако зоопсихологи опасаются, что общение с самочкой проблему не решит. Специалисты склонны связывать агрессию енота с особенностями характера и возраста, а не с приближающейся весной.

Когда еноты достигают возраста шести месяцев или года, они в принципе становятся агрессивными. Не надо думать, что енот это доброе, милое животное. Это довольно дикий зверь, он ещё не одомашнен, — отметил зоопсихолог Мирослав Волков.

Вместе с тем пока Сему советуют оградить от Лакостика. Неизвестно, как аллигатор может воспринять очередной выпад капризного енота.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!