Мэру города, где карате-мама избила сына, вынесено предупреждение

Мэру города, где карате-мама избила сына, вынесено предупреждение

1319
Также предупреждение вынесено и главе полиции Лабытнанги.

Прокуратура ЯНАО провела проверку деятельности госорганов в Лабытнанги после разразившегося скандала в связи с избиением матерью своего шестилетнего ребенка. Во время выезда в Лабытнанги старшего помощника прокурора были выявлены грубые нарушения требований закона в деятельности должностных лиц администрации города.

— Несмотря на то что ребёнок более шести месяцев не посещал детский сад, находился в социально опасном положении, меры в отношении матери, злоупотребляющей спиртными напитками, не принимались, вопрос об изъятии ребёнка из семьи не ставился, — сообщила старший помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.

Прокурор изучил материалы расследования уголовного дела, возбуждённого полицией. По мнению сотрудника ведомства, уголовное дело не расследовалось. В связи с этим начальнику УМВД по ЯНАО вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

От исполняющего обязанности главы администрации Лабытнанги и начальника УМВД России по ЯНАО потребовано незамедлительно рассмотреть акты прокурорского реагирования, принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений законодательства, а также привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!