Тимати о фото Пригожина с Ходорковским: Нельзя усидеть на двух стульях

Тимати о фото Пригожина с Ходорковским: Нельзя усидеть на двух стульях

162309
Российский исполнитель прокомментировал LifeNews скандальный снимок олигарха с продюсером Иосифом Пригожиным и певицей Валерией.

Иосиф Пригожин имеет право фотографироваться с кем угодно, однако публикация снимка с Михаилом Ходорковским является ошибкой. Такое мнение озвучил певец Тимати в интервью LifeNews. Исполнитель заявил, что не понимает позицию своего коллеги по цеху, который одновременно и поддерживает нынешний политический строй в России, и фотографируется со скрывающимся от суда олигархом Михаилом Ходорковским.

— Он имеет право фотографироваться с кем угодно, но, на мой взгляд, эта фотография — идиотизм. Ему стоило её сразу же удалить отовсюду. Просто не получается на двух стульях усидеть: ты не можешь ходить на инаугурацию президента и говорить, что поддерживаешь нынешний строй и современный формат власти, но при этом приглашать на концерт одного из главных оппозиционеров, — говорит Тимати.

— Ходорковского можно назвать врагом государства. Я думаю, что это абсолютно неприемлемо и это большая ошибка со стороны Пригожина. Несмотря на то что у нас с Иосифом дружеские отношения, в этой ситуации я никак не могу его поддержать.

Тимати также отметил, что такой поступок не найдёт одобрения у главы Чечни Рамзана Кадырова, так что в Грозном Иосиф Пригожин, скорее всего, отныне станет редким гостем. В то же время исполнитель не считает, что скандальная фотография делает популярного продюсера меньшим патриотом, нежели он был.

— Патриот — это когда ты любишь свою страну и что-то для неё делаешь. Думаю, Иосиф много чего со своей стороны сделал для России и развития в ней шоу-бизнеса, и этого у него не отнять. Эта фотография не делает его меньшим патриотом, но она сильно пошатывает его позиции в отношении нашего строя власти. Я смогу сделать какой-то вывод, когда поговорю лично с Иосифом и пойму, как будут в дальнейшем строиться наши отношения после такого, — заключил Тимати.

27 января в Сети появился снимок, на котором изображён продюсер Иосиф Пригожин вместе со своей супругой певицей Валерией в компании скрывающегося от российского суда олигарха Михаила Ходорковского. Фото, опубликованное журналистом Алексеем Венедиктовым, вызвало бурю негодования у пользователей Международной паутины. Стоит отметить, что экс-глава ЮКОСа скрывается от правосудия за границей, в то время как Мосгорсуд продлил срок следствия и выдвинул против него заочное обвинение в соучастии в убийстве мэра Нефтеюганска.

Продюсер объяснил появление совместного снимка с политиком, заочно обвинённым в убийстве, соображениями вежливости. По словам Пригожина, это не более чем памятное фото.

Тем временем экс-глава ЮКОСа заявил, что он просто любит Валерию. Её песни, которые Ходорковский слушал годами, напоминали ему о доме. И теперь он готов простить исполнительнице всё, если она в этом нуждается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!