Столичные власти объяснили, зачем Москве ларьки по 1,7 млн руб.

Столичные власти объяснили, зачем Москве ларьки по 1,7 млн руб.

43722
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк удивлён претензиями активистов Общероссийского народного фронта.

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ответил на претензии активистов ОНФ по поводу закупки торговых павильонов на общую сумму в два с половиной миллиарда рублей.

— Очень странно было слышать из уст ОНФ подобную информацию. Все расчёты и сметы прошли неоднократную экспертизу. В прошлом году мы рассказывали об этом неоднократно. В изготовлении палатки используется металл не только 4-миллиметровый, но и 3-миллиметровый, и 5-миллиметровый, специальное калёное стекло, безопасное как для посетителей, так и для торгующих. Киоски полностью оснащены всем необходимым оборудованием: холодильники, кондиционеры, система отопления, — рассказал Немирюк.

— Тендерный комитет выставлял эти палатки на торги в прошлом году, и большого ажиотажа мы не увидели. Если хотя бы один производитель смог предложить цену дешевле, то они бы вышли и стали участниками аукциона на изготовление ларьков, — добавил он.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг отметил, что на протяжении этого года и последующих многие договоры с киосками истекут.

— Сами представители «Опоры России» обращались к нам с тем, что предпринимателям не выгодно и накладно делать эти киоски, это занимает финансовые ресурсы и время на изготовление. Поэтому, когда предприниматель приходит на аукцион, с точки зрения развития бизнеса, ему хотелось бы быстрее заехать на объект и начать работать, — считает Немерюк.

Как ранее сообщал LifeNews, активисты ОНФ обратили внимание на госконтракт, согласно которому администрация Москвы собирается закупить торговые павильоны на общую сумму в два с половиной миллиарда рублей, при этом стоимость каждой отдельной палатки достигает почти 1,7 миллиона рублей.

За разъяснениями относительно дорогостоящего контракта общественники намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!