«Абсолют банк» смягчил условия кредитования для валютных ипотечников

«Абсолют банк» смягчил условия кредитования для валютных ипотечников

23785
Клиентам финансового учреждения предлагают конвертировать долг либо досрочно его погасить по льготному курсу.

«Абсолют банк» пошёл навстречу валютным заёмщикам и смягчил условия кредитования для своих клиентов. Решение было принято сегодня после встречи представителей финансового учреждения с инициативной группой ипотечников, говорится на официальном сайте банка.

РИА Новости

Валютным заёмщикам предлагают воспользоваться двумя схемами реструктуризации долга. Так, его можно конвертировать по курсу 65 рублей за доллар, для тех, у кого в семье трое и больше несовершеннолетних, — по курсу 57 рублей. При этом ставка по кредиту составит 12%.

Вторая схема — это полное погашение долга. В этом случае задолженность будет рассчитываться по курсу 60 рублей за доллар. Клиентам, пересмотревшим условия кредитования, банк может отменить неустойку по договору.

Сегодня клиенты сразу нескольких столичных банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требовали перевести ипотеку из валютной в рублёвую. Они заявили, что готовы принять на себя часть валютных рисков и согласиться на перевод кредитов в рубли по курсу, который был актуален на момент заключения договора, плюс 30 процентов.

Позже в Кремле прокомментировали ситуацию с валютными ипотечниками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что власти знают об этой проблеме, она существует не первый год, однако нельзя забывать и об ответственности самих заёмщиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!