Лужи и гололёд: оттепель в Москве оставила от сугробов мокрое место

Лужи и гололёд: оттепель в Москве оставила от сугробов мокрое место

8167
Синоптики ожидают температурных рекордов, а автомобилисты готовятся к «дню жестянщика».

Вместо снежных завалов — ледяные реки. В Москве из-за резкого потепления затопило улицы. Мобильные корреспонденты, использующие приложение LifeCorr, предупреждают: в некоторых районах столицы и Подмосковья под талым снегом скрылись даже тротуары. Но самое опасное, что под водой — слой льда, поэтому переходить дороги очень опасно. Власти региона просят сохранять особую осторожность и автомобилистов, и пешеходов.

По прогнозам синоптиков, такая погода будет держаться все выходные. Ночная температура окончательно переберётся выше нулевой отметки и составит плюс два-четыре градуса. Днём воздух прогреется до плюс пяти, а местами и до семи градусов со знаком плюс. Будет облачно с прояснениями.

Несмотря на аномально тёплую погоду, москвичам и гостям столицы рекомендуется не забывать о мерах профилактики гриппа и ОРВИ при начавшейся эпидемии. Слабый плюс и повышенная влажность представляют наиболее благоприятную среду для выживаемости вирусов. По статистике, при температурном фоне выше нулевой отметки число заболевших респираторными заболеваниями резко возрастает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!