Черноморский флот пополнят сторожевики и подлодки с ракетами «Калибр»

Черноморский флот пополнят сторожевики и подлодки с ракетами «Калибр»

5560
Командующий ЧФ адмирал Александр Витко заверил, что в 2016 году работа по совершенствованию систем базирования сил флота продолжатся.

В 2016 году продолжится процесс пополнения Черноморского флота новыми кораблями и подводными лодками. Как рассказал журналистам адмирал Александр Витко, в частности, на вооружение поступят новые суда с платформами для пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Фото: РИА, М. Ветров

— В 2016 году в Севастополь прибудут два новейших сторожевых корабля — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», вооруженные комплексом крылатых ракет «Калибр» и новым ракетным комплексом самообороны. Уже сформирован и проходит подготовку экипаж третьего корабля этой серии «Адмирал Макаров». Ожидаем вступления в строй двух новейших дизельных подлодок — «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр», — рассказал командующий ЧМФ.

По его словам, работа по совершенствованию систем базирования сил флота также будет продолжена. В планах — завершить оборудование на территории военных городков отдельной бригады береговой обороны и артиллерийского полка и активизировать строительство на территории ряда частей Севастопольского гарнизона.

— Флот будет развиваться и обновляться ускоренными темпами. Мы продолжим активно действовать в Чёрном и Средиземном морях, укреплять постоянное соединение ВМФ в дальней морской зоне, обеспечивать действия Воздушно-космических сил России в Сирийской Республике по времени и силам столько, сколько понадобится, всё необходимое для этого у нас есть, — добавил адмирал Витко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!