На карате-маму подали иск о лишении родительских прав

На карате-маму подали иск о лишении родительских прав

18965
Чтобы ребёнок не попал в детдом, старшая сестра Жанны Войтишек, избившей собственного сына, начала оформлять документы об опекунстве над племянником.

Социальные службы Лабытнанги хотят радикально разрешить историю 36-летней Жанны Войтишек, которая жестоко избила шестилетнего сына в одном из ТЦ, за что получила прозвище «карате-мама». Органы опеки обратились с иском в суд о лишении женщины родительских прав. Тем временем, чтобы ребенок не попал в детдом, старшая сестра Жанны – 41-летняя Ирина К. уже начала оформлять документы об опекунстве над племянником.

Женщина рассказала, что любит мальчика как родного сына. В семье Ирины двое своих детей, но она решила забрать маленького Диму к себе, чтобы племянник не оказался в детдоме.

Как сообщили в правоохранительных органах, Ирина К. и раньше проявляла заботу о племяннике. Когда он ходил в детский сад, женщина регулярно звонила туда, интересовалась, как у него дела. Оказалось, что женщина знает о психическом заболевании сестры и поэтому старалась следить за судьбой мальчика.

Сама Жанна Войтишек была задержана на двое суток. В дальнейшем суд примет решение о мере пресечения в отношении «карате-мамы» — либо арест, либо помещение в психиатрическую больницу.

— Женщина задержана в порядке статьи 91, кроме того, нами возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. — Дело, возбуждённое полицией по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий» переквалифицирована в статью «Истязание».

Напомним, что 36-летняя Жанна Войтишек жестоко избила шестилетнего сына после того, как обнаружила, что ей на карту не перечислили две тысячи рублей детского пособия.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий». Во время проверки выяснилось, что у Жанны психическое заболевание. До сих пор мальчик продолжает жить вдвоём с матерью, водить его в детский сад она отказалась. Полицейские надеются, что суд примет решение забрать малыша у нездоровой родительницы, а к ней самой применить принудительные меры медицинского характера.

Отец ребёнка, который не проживает с семьёй в официальном браке, из-за чего его жена получает пособие как мать-одиночка, пояснил, что таким образом его супруга Жанна «выразила свои эмоции».

К слову, сама Жанна Войтишек заявила правоохранителям, что сын был в зимнем комбинезоне и не почувствовал ударов, однако тут же оговорилась, что сожалеет о своём поведении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!