По делу об избиении журналистки Ларисы Кафтан допросили её друга

По делу об избиении журналистки Ларисы Кафтан допросили её друга

13852
Мужчина первым заметил, что известная журналистка перестала выходить на связь, но в полицию обращаться почему-то не стал.

Друг известной журналистки Ларисы Кафтан может оказаться первым подозреваемым по делу о её избиении. По информации LifeNews, мужчину по имени Роман уже вызывали на допрос в ОВД по району Сокол, где он ответил на вопросы полицейских. Беседа проводилась в рамках доследственной проверки, по итогам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что, после того как Лариса Кафтан осталась без мужа и дочери, Роман был её единственным близким приятелем. Именно он, не дозвонившись до журналистки, связался с её тетей на Украине и, дождавшись её приезда, вместе с родственницей зашёл в квартиру к одинокой женщине.

Оперативников заинтересовало, почему же мужчина сам не позвонил в полицию, а несколько дней ждал приезда тети, чтобы вместе с ней открыть двери, а также некоторые детали личных отношений Ларисы и Романа.

LifeNews удалось застать друга Ларисы и её тетю, когда те навещали журналистку в больнице.

— Сейчас Лариса идёт на поправку, — рассказал Life News Роман, — общаюсь с ней довольно давно и был в курсе, что квартира выставлена на продажу. Больше не могу ничего комментировать.

Напомним, что политического обозревателя «Комсомольской правды» и «Российской газеты» нашли без сознания с закрытой черепно-мозговой травмой и следами побоев. Позже врачи диагностировали у журналистки и перелом позвоночника. Известно, что Лариса Кафтан пролежала в тяжёлом состоянии дома несколько дней, пока к ней не приехала тётя с Украины — она смогла выбить дверь квартиры с помощью сотрудников МЧС.

Оперативники допускают несколько версий произошедшего - как избиение, так и планомерное доведение журналистки до беспомощности с помощью алкоголя и психотропных препаратов. Известно, что элитную квартиру Ларисы Кафтан неизвестные выставили на продажу за 30 миллионов рублей. У следователей есть версия, что все произошедшее с Ларисой — дело рук черных риэлторов или же близких, которые могли иметь виды на квартиру одинокой женщины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×