В Приморье тигрёнка-сироту будут откармливать по спецменю

В Приморье тигрёнка-сироту будут откармливать по спецменю

3683
Специалисты надеются за месяц восстановить здоровье маленького хищника.

Ослабленную и голодную маленькую тигрицу обнаружили накануне на территории национального парка «Земля леопардов» в Приморье. После того как специалисты получили первые результаты анализов маленького хищника, ему составили особое меню.

— Специалисты Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных уже разработали для маленькой хищницы особое меню. Дикую кошку будут кормить исключительно свежими, мелко порезанными кусочками говяжьей печени и сердца, — рассказал главный специалист по связям с общественностью национального парка «Земля леопардов» Иван Раков.

Напомним, пятимесячную самку амурского тигра нашли у дороги неподалёку от села Барабаш вечером 27 января. Истощённое животное почти не двигалось. Как и в предыдущих случаях, малышка была обнаружена в центральной части национального парка «Земля леопарда». К счастью, местные жители знали, что делать и куда обращаться.

Специалисты полагают, что этот детеныш — сестра двух обнаруженных ранее четырёхмесячных тигриц, которые могли остаться без матери по вине браконьеров.

Первая маленькая тигрица пришла к людям в поисках пищи и едва была не разорвана собаками. В настоящее время хищница осваивается в просторном открытом вольере. Вторая истощённая четырёхмесячная самка, найденная у границ «Земли леопарда», не перенесла последствий холода. Она умерла от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!